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Aqui falo de coisas minhas e coisas que vou vendo ou vou sabendo. O que gosto e o que não gosto. Falo de tudo e de nada!

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Cozinhar em tempo de férias - #2

torta-de-atum-duxa.jpg

Foto origem: Pinterest

 

Esta tarte de atum é muito fácil de fazer, a massa pode ser preparada no liquidificador. É uma receita boa para se fazer em qualquer altura, mas é óptima quando estamos de férias, porque se faz rapidamente, dá como refeição principal, acompanhada por uma salada ou para levar numa caixa para a praia, nos dias que sabemos que vamos ficar mais tempo ou para levarmos para um piquenique. É uma receita do chef Hernani Ermida.

Fiquem bem.

Mary S.

 

Tarte de Atum no Liquidificador 

Para a massa:

•10 colheres de sopa de farinha •2 ovos •4 dl de leite •1 dl de azeite •1 colher de sopa de fermento •1 pitada de sal •manteiga para untar •farinha para polvilhar 

Para o recheio: 

•2 latas de atum •2 cebolas pequenas •100g de milho cozido •50 de azeitonas verdes sem caroço •1 fio de azeite •2 colheres de sopa de queijo ralado •1 colher de sopa de salsa picada •1 colher de chá de oregãos Pode-se também adicionar uma cenoura ralada. 

Preparação: Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Escorra o atum e esmague-o ligeiramente com um garfo. Faça o preparado da massa: Deite para o liquidificador, os ovos, o leite, o azeite, o sal, a farinha e o fermento. Ligue e deixe bater até obter uma mistura lisa. Deite metade da mistura anterior na forma, e espalhe em cima o atum, as cebolas picadas, as azeitonas cortadas ás rodelas, o milho, a salsa e os oregãos. Regue com o fio de azeite, cubra com o resto do preparado da massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva, morno ou frio e decorado a gosto.

Notas: Untar muito bem a forma e polvilhá-la com farinha, para facilitar depois a tarefa de desenformar. Pode fazer na Bimby. Colocar os ingredientes para a massa no copo e programar 2 Minutos/ Vel. 4/5 Temp. 37ºC. 

(Receita do Chef Hernani Ermida)

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