Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Partilhar, partilhando...

Falo de coisas minhas e coisas que vou vendo ou vou sabendo. O que gosto e o que não gosto. Falo de tudo e de nada!

Partilhar, partilhando...

Falo de coisas minhas e coisas que vou vendo ou vou sabendo. O que gosto e o que não gosto. Falo de tudo e de nada!

Frutos de Outono - Figos

figo-colesterol-potassio-s-800x392.jpg

 (foto da Net)

Em algumas zonas do país surgem em Junho os chamados figos de S. João, mas a maior parte aparece em Setembro e Outubro.  Estamos no tempo deles.

Podem comer-se frescos, secos, em diferentes tipos de doces, são muito utilizados na doçaria do Algarve e também se faz aguardente. Utilizam-se muito em saladas e como entrada acompanhados de fatias de presunto. 

Hoje o meu almoço foi salada de alface, rúcula, figos, queijo fresco e tomate cereja só para dar cor. Uma delícia!

Fiquem bem.

Mary S.

 

3 comentários

Comentar post