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Falo de coisas minhas e coisas que vou vendo ou vou sabendo. O que gosto e o que não gosto. Falo de tudo e de nada!

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Sabores Alentejanos - A Sopa de Cação

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Gosto de toda a gastronomia alentejana, a começar pelo mais básico, as azeitonas temperadas com ervas aromáticas locais e o pão, que é de facto único.

Comer pão com azeitonas no Alentejo pode ser quase um repasto.

E que dizer então do que se lhe seguir, queijos, vinho, migas, sopas ou açordas, dependendo do local onde estivermos, pratos de caça, presunto, enchidos, ensopados, empadas e os doces. Ai os doces!  Fico por aqui.

No meio de tanta coisa boa, uma das minhas preferidas é a Sopa de Cação. A boa alma que a inventou, deve estar a estas horas num lugar maravilhoso, pelo legado gastronómico que deixou a todos quantos no passado, no presente e no futuro já se deliciaram e irão deliciar com tamanho manjar.

Tanta conversa para vos dizer, que vou jantar uma Sopinha de Cação, feita com pão e bom azeite de lá, e com coentros frescos, muitos, como eu gosto.

Fiquem bem.

Mary S.